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16 avril 2013

Risotto Saint jacques-Asperges

Pour 2 personnes

 

Ingrédients:  -6 noix de saint Jacques fraîches

                    -6 asperges vertes

                    -1/2 oignon

                    -200 grammes de riz à risotto

                           -1 litre de bouillon reconstitué  

                           -10 cl de vin blanc 

                    -30 grammes de beurre

                    -30 grammes de parmesan râpé 

                        

 

P1100080

 

 

 

Préparation:

-Préparer le bouillon et le garder au chaud. Dans une poêle assez large ou une sauteuse faire revenir le demi oignon avec un peu d'huile d'olive. Lorsque celui ci est doré, ajouter le riz non rincé et toujours remuer. Attendre que ce dernier devienne translucide. 

-Ajouter le vin blanc, remuer et laisser réduire jusqu'a l'évaporation complète.

-Ajouter ensuite une louche de bouillon et laisser réduire tout en remuant toujours le riz.

-Continuer louche par louche en laissant toujours réduire et toujours en mélangeant.

-Lorsque tout le bouillon est versé. Ajouter le beurre et le parmesan. 

-Entre temps faire cuire les asperges dans de l'eau salée.

-Lorsque le risotto est prêt, saisir 30 secondes de chaque coté les saint Jacques dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. 

 

 

 

P1100081

 

 

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