750 grammes
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10 décembre 2013

les zimstern ou étoiles de l'avent

pour environ 20 biscuits

 

ingrédients: -170 grammes de beurre mou

                   -25 grammes de cannelle en poudre et 3 grammes de "quatre parfums"

                   -120 grammes de sucre en poudre 

                   -50 grammes de poudre d'amandes et 50 grammes de poudre de noisettes

                   -1 oeuf entier

                   -250 grammes de farine

                  -la glace royale : -200 grammes de sucre glace

                                           -30 grammes de blancs d'oeufs 

 

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Préparation:

 

-Dans une jatte, mélanger le beurre mou, la cannelle, les quatre parfums, le sucre et l'oeuf. Mélanger à la main. 

-Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes et pour finir la farine tamisée.

-Faire une boule de pâte. 

-Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. La pâte étalée doit faire entre un à deux centimètres d'épaisseur. 

-Placer au réfrigérateur pendant une heure.

-Préchauffer le four à 180 degrés.

-Préparer la glace royale (la croûte blanche qui recouvre le biscuit). Dans un saladier, mélanger le sucre glace et les blancs d'oeufs. ajouter deux à trois gouttes de jus de citron. Avec un batteur électrique, mélanger pour obtenir une mélange lisse . 

-Sortir la pâte du réfrigérateur, étaler avec une spatule la glace royale sur la pâte. 

-Découper les étoiles avec un emporte pièce et les placer sur une plaque de cuisson.

-Faire cuire pendant 15 minutes.Sortir dès que la glace commence à brunir.

 

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Recette inspirée de Christophe Felder. Merci . 

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