les zimstern ou étoiles de l'avent
pour environ 20 biscuits
ingrédients: -170 grammes de beurre mou
-25 grammes de cannelle en poudre et 3 grammes de "quatre parfums"
-120 grammes de sucre en poudre
-50 grammes de poudre d'amandes et 50 grammes de poudre de noisettes
-1 oeuf entier
-250 grammes de farine
-la glace royale : -200 grammes de sucre glace
-30 grammes de blancs d'oeufs
Préparation:
-Dans une jatte, mélanger le beurre mou, la cannelle, les quatre parfums, le sucre et l'oeuf. Mélanger à la main.
-Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes et pour finir la farine tamisée.
-Faire une boule de pâte.
-Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. La pâte étalée doit faire entre un à deux centimètres d'épaisseur.
-Placer au réfrigérateur pendant une heure.
-Préchauffer le four à 180 degrés.
-Préparer la glace royale (la croûte blanche qui recouvre le biscuit). Dans un saladier, mélanger le sucre glace et les blancs d'oeufs. ajouter deux à trois gouttes de jus de citron. Avec un batteur électrique, mélanger pour obtenir une mélange lisse .
-Sortir la pâte du réfrigérateur, étaler avec une spatule la glace royale sur la pâte.
-Découper les étoiles avec un emporte pièce et les placer sur une plaque de cuisson.
-Faire cuire pendant 15 minutes.Sortir dès que la glace commence à brunir.
Recette inspirée de Christophe Felder. Merci .