Brioche façon pain perdu avec poêlée de framboises et crème de coco
Vu que les gouters sont de rigueur vu le temps hivernal en plein mois de juillet et de plus c'est la saison des framboises....je propose un petit encas !
Ingrédients: pour 2 personnes
-2 brioches rondes ou 2 tranches de brioche
-14 framboises fraiches
-2 jaunes d'oeufs
-40 grammes de sucre en poudre
-10 cl de lait
-1 cuillère à soupe de miel liquide
-1 petite brique de lait de coco
-70 grammes de beurre
Préparation:
de la crème de coco :
Mettre à chauffer le lait de coco dans une casserole.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier 1 jeune d'oeuf et 20 grammes de sucre en poudre. Fouetter le mélanger jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Lorsque le lait de coco est à ébullition, retirer du feu et verser tout en fouettant le mélange oeuf sucre. Remettre à chauffer pour que le mélange épaississe.
Verser dans des récipients et laisser refroidir.
du pain perdu:
Dans un plat creux mélanger 1 jaune d'oeuf, 20 grammes de sucre et 10cl de lait. fouetter le tout.
Tremper la brioche coupé en deux ou les tranches dans l'appareil.
Mettre dans une poêle les 70 grammes de beurre à fondre.
Laisser dorer les deux faces des tranches de brioche dans la poêle.
Réserver.
Se servir du beurre fondu restant dans la poele pour faire rissoler les framboises fraîches.
Attention à ne pas faire de la purée . Garder les framboises intactes.